El conocimiento, fruto de la sustancia pensante, el tiempo y la experiencia, ha de estar disponible para todas las personas. (M. G.)

Ashwagandha, shavatari, pippali, jengibre


      👇
Ashwagandha  (withania Somnifera)

      👇

Shavatari  (Asparagus racemosus)

Shatavari se utiliza en Ayurveda para equilibrar pitta y vata, pero puede aumentar kapha debido a su naturaleza pesada. Su sabor dulce y amargo tiene un efecto refrescante en el sistema, mientras su naturaleza aceitosa y tonificante la hacen un apoyo excelente para cualquiera que busque un efecto de  nutrición con las cualidades de la tierra.  Estas cualidades combinadas hacen de esta hierba un rasayana (rejuvenecedor) para el sistema reproductor (especialmente femenino), para el sistema digestivo (particularmente con pitta involucrado) y para la sangre.


   👇
Pippali (Piper Longum)

    👇
Jengibre  (Zingiber Officinale)
  1. Es picante, dulce y caliente.
  2. Disminuye vata y kapha, aumenta pitta.
  3. Estimulante, diaforético (estimula la sudoración), expectorante, carminativo (favorece la expulsión de gases) y antiemético (evita el vómito).
  4. Seco es más caliente, más seco y más estimulante.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Neuronas espejo: la reacción del cerebro al observar a los demás

Artículo de   👉    awenpsicologia ​ ¿Qué es una neurona espejo? Las neuronas espejo permiten a los humanos comprender los sentimientos de...